У расположенного в подножье гор Шар-Планина македонского города Тетово есть исключительный потенциал для развития горного туризма, но город сталкивается с серьезной проблемой с мусором, пишет радио „Свободная Европа” в македонской редакции.

На каждые 150 м в окрестностях города есть несанкционированные свалки, а нерешенная проблема со строительством депо для мусора является причиной того, что Тетово занимает лидирующую позицию в рейтинге городов с самым грязным воздухом в Македонии.

Местные жители рассказали, что картина, которая возникает в их сознании при упоминании о городе – это разбросанный везде мусор. Кроме мусора у жителей македонского города Тетово проблемы с водоснабжением. Предстоит проверка, которая установит, предложит ли новая очистная станция длительное решение проблемы. Запущенная инфраструктура также создает серьезные проблемы для местных жителей.

Жители Тетово видят спасение в туризме, который может обеспечить средства для финансирования ряда проектов по улучшению условий жизни в городе.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/10/edce5fce-5094_DSC_0001.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/10/edce5fce-5094_DSC_0001-150x150.jpgСветланаБизнесТуризмМакедония,мусор,ТетовоУ расположенного в подножье гор Шар-Планина македонского города Тетово есть исключительный потенциал для развития горного туризма, но город сталкивается с серьезной проблемой с мусором, пишет радио „Свободная Европа” в македонской редакции. На каждые 150 м в окрестностях города есть несанкционированные свалки, а нерешенная проблема со строительством депо для мусора является...Новости Македонии