Часть членов бывшей правящей партии Македонии ВМРО-ДПМНЕ, представляющая в ней так называемое реформаторское крыло, потребовала отставки экс-премьера Николы Груевского с поста руководителя партии после её сокрушительного поражения на муниципальных выборах в конце октября, пишет ИА REGNUM.

Члены партии заявили о своём несогласии с позицией Николы Груевского, который отказался признавать результаты региональных выборов, призвал к отставке главы Государственной избирательной комиссии и потребовал проведения внеочередных выборов в парламент страны.

«Что мы будем делать с этими новыми парламентскими выборами? ВМРО-ДПМНЕ только потеряет ещё большее количество депутатских мест. Этот вопрос необходимо задать Груевски: зачем ему нужны выборы, в результате которых партия окажется полностью обезличена?» — заявил журналистам один из лидеров реформаторов Петр Богоески.

По его словам, представители реформаторского крыла потребовали созвать съезд ВМРО-ДПМНЕ для обсуждения внесения изменений в устав и избрания новых партийных органов с целью «проведения полной демократизации в партии».

Богоески также отметил, что в случае, если Груевски не покинет пост председателя партии, часть её членов готовы сформировать свою собственную политическую силу, чтобы «продолжить движение по аутентичному пути ВМРО-ДПМНЕ с 1990 года».

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/149146_462898437351_7912132_n.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/149146_462898437351_7912132_n-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаПолитикаВМРО-ДПМНЕ,выборы,Никола Груевски,Петр БогоескиЧасть членов бывшей правящей партии Македонии ВМРО-ДПМНЕ, представляющая в ней так называемое реформаторское крыло, потребовала отставки экс-премьера Николы Груевского с поста руководителя партии после её сокрушительного поражения на муниципальных выборах в конце октября, пишет ИА REGNUM. Члены партии заявили о своём несогласии с позицией Николы Груевского, который отказался признавать результаты...Новости Македонии