Минфин Казахстана выделит из чрезвычайного резерва правительства 50 тысяч евро для оказания официальной гуманитарной помощи Македонии в связи с разрушительным наводнением. Об этом сообщается в постановлении правительства от 30 октября 2017 года № 680, передает Tengrinews.kz.

Средства выделят из резерва, предусмотренного в республиканском бюджете на 2017 год для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характеров на территории Республики Казахстан и других государств. Деньги перечислят на специальный банковский счет в Македонии.

Напомним, в ночь с 6 на 7 августа 2017 года сильный ветер, проливной дождь и гроза привели к выходу из русла рек в северных пригородах Скопье и близлежащих селах Арачиново, Смилковцы, Синджелич, Стайковцы и Страчинцы.

В результате погибли 22 человека, десятки получили травмы, разрушены дороги и другие объекты инфраструктуры, подтоплены домовладения, уничтожены сотни автомобилей. Правительство Македонии ранее заявило о ребалансе бюджета и выделении 32,5 миллиона евро в помощь пострадавшим районам, власти Скопье – о выплате семьям погибших по три тысячи евро в македонских денарах.

Финансовые средства и оборудование Македонии прислали соседние Греция, Болгария, Сербия, Черногория, а также Австрия, Венгрия, Словакия, Чехия и Нидерланды. Помощь оказало и МЧС России.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/454942.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/454942-150x150.jpgСветланаОбществогуманитарная помощь,Казахстан,Македония,наводнение,СкопьеМинфин Казахстана выделит из чрезвычайного резерва правительства 50 тысяч евро для оказания официальной гуманитарной помощи Македонии в связи с разрушительным наводнением. Об этом сообщается в постановлении правительства от 30 октября 2017 года № 680, передает Tengrinews.kz. Средства выделят из резерва, предусмотренного в республиканском бюджете на 2017 год для ликвидации чрезвычайных...Новости Македонии