Министерство иностранных дел Сербии прокомментировало многочисленные антисербские и русофобские заявления посла Украины в Белграде Александра Александровича, назвав их “недопустимыми и непристойными”, пишет ТАСС.

В специальном заявлении государственного секретаря МИД Ивицы Тончева содержится призыв к МИД Украины и украинскому кабмину указать послу на недопустимость его поведения, иначе Белград будет вынужден “предпринять необходимые в таких случаях шаги”.

“В ряде скандальных интервью Александрович указывает, что Сербия не проводит самостоятельную политику, является инструментом в руках России, которая таким способом дестабилизирует весь регион Западных Балкан и этим “уничтожает Европу”. Он сделал ничем не подкрепленные заявления о сербском дестабилизирующем факторе в Македонии, напряжении отношений с Хорватией, вмешательстве сербских экстремистов в попытку госпереворота в Черногории, даже упомянул сепаратизм в Боснии и Герцеговине и не пропустил возможность поддержать громкое заявление западного дипломата (заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Хойта Брайана Йи – прим. ТАСС) о “сидении на двух стульях”. Счастье, что интервью не продлилось дольше, иначе Сербию, вероятно, обвинили бы в разжигании Второй мировой войны, естественно в сотрудничестве с Россией”, – говорится в документе.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/208351665.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/208351665-150x150.jpgСветланаВ миреМакедония,Россия,УкраинаМинистерство иностранных дел Сербии прокомментировало многочисленные антисербские и русофобские заявления посла Украины в Белграде Александра Александровича, назвав их 'недопустимыми и непристойными', пишет ТАСС. В специальном заявлении государственного секретаря МИД Ивицы Тончева содержится призыв к МИД Украины и украинскому кабмину указать послу на недопустимость его поведения, иначе Белград будет вынужден 'предпринять...Новости Македонии