Премьер-министр Македонии Зоран Заев ожидает «острой реакции» России по поводу намерений его страны присоединиться к Североатлантическому альянсу. В интервью черногорскому радио «Антена М» 5 ноября Заев заявил, что, по его убеждениям, следующей страной, которая вступит в НАТО, будет Македония, и когда для этого придет время, он ожидает такой же реакции России, «какую недавно ощутила на себе Черногория», пишет eadaily.com.

«Мы готовы, потому что для моей страны нет другого пути. Нам хотелось бы углубить сотрудничество в Россией. Например, хотелось бы продавать там как можно больше помидоров, капусты и другой продукции. Но все-таки для нас нет другой возможности, наш выбор — ЕС и НАТО», — сказал Заев.

По словам македонского премьер-министра, вступление Черногории в Североатлантический альянс вызвало высокую напряженность, которая чуть не вылилась в насилие. В интервью он прокомментировал вероятность подобного развития событий в Македонии.

«Знаю, что была и попытка ликвидации. Хорошо, что службы отреагировали вовремя… И теперь некоторые аналитики говорят: наступила твоя очередь. Если что-то такое должно произойти, пускай происходит. Я согласился занять должность премьера, моей стране нужен лидер. Я готов принимать решения в соответствии с ожиданиями наших граждан, пускай будет что будет», — заявил Зоран Заев.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/10/855946.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/10/855946-150x150.jpgСветланаОборонаПолитикаЗоран Заев,Македония,НАТОПремьер-министр Македонии Зоран Заев ожидает «острой реакции» России по поводу намерений его страны присоединиться к Североатлантическому альянсу. В интервью черногорскому радио «Антена М» 5 ноября Заев заявил, что, по его убеждениям, следующей страной, которая вступит в НАТО, будет Македония, и когда для этого придет время, он ожидает такой же...Новости Македонии