Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пытается предоставить убежище бывшему лидеру Македонии Николе Груевскому и его ближайшему окружению. Это противоречит всем европейским ценностям не только в рамках Европейского союза (ЕС), но и в самой Венгрии. Это предупреждение сделал председатель Национального политического совета „Эгит” Виктор Сигетвари, пишет БГНЕС.

Он напомнил, что Виктор Орбан активно участвовал в кампании в поддержку пророссийски ориентированного Николы Груевского. За последние несколько месяцев Орбан сделал все возможное, чтобы возродить политическую карьеру бывшего премьера-министра Македонии Николы Груевского, сказал также Сигетвари и добавил: „К счастью, этот план не удался, несмотря на непосредственное участие венгерского премьера-министра и нескольких политиков в предвыборной кампании в Македонии”.

„Орбан не смог помочь провалившемуся македонскому политику Груевскому, который хотел дестабилизировать Балканы через влияние России на местных выборах … Теперь Груевски и его самые приближенные люди ищут убежища в Венгрии, несмотря на отнятый у него паспорт из-за обвинений тяжкой коррупции … Принятие Орбаном пророссийского политика и представителя репрессивного режима будет противоречить балканской стратегии и интересам Венгрии, в том числе и представителям разведывательных служб. Весьма тревожным является тот факт, что венгерское правительство хочет помочь македонскому политику, который обслуживает интересы России и выступает против европейской перспективы и против истории своего народа”, – сказал Сигетвари.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/gruevski-orban1.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/gruevski-orban1-150x150.jpgСветланаВ миреВенгрия,Виктор Орбан,Виктор Сигетвари,Македония,Никола Груевски,РоссияПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан пытается предоставить убежище бывшему лидеру Македонии Николе Груевскому и его ближайшему окружению. Это противоречит всем европейским ценностям не только в рамках Европейского союза (ЕС), но и в самой Венгрии. Это предупреждение сделал председатель Национального политического совета „Эгит” Виктор Сигетвари, пишет БГНЕС. Он напомнил, что Виктор Орбан...Новости Македонии