Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга указала на безосновательность заявлений премьер-министра Македонии Зорана Заева о некой подготовке Москвой его ликвидации, пишет “Российская газета”.

По словам Захаровой, подобные высказывания не только являются безосновательными инсинуациями, а даже какими-то маниакальными конструкциями. Они, в принципе, похожи “на какую-то попытку жертвенного самопиара”, уверена дипломат.

Она напомнила, что в своем интервью черногорскому радио Заев поведал о “неких планах его ликвидации по черногорскому сценарию”.

“Такие заявления наносят ущерб российско-македонским отношениям и явно контрастируют с декларируемой готовностью Скопье к выстраиванию конструктивного взаимодействия с нашей страной”, – подчеркнула Захарова, добавив, что эти высказывания “служат просто прикрытием ускоренного втягивания в Североатлантический альянс балканского государства”.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/712.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/712-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаПолитикаЗоран Заев,Македония,Мария Захарова,Москва,РФОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга указала на безосновательность заявлений премьер-министра Македонии Зорана Заева о некой подготовке Москвой его ликвидации, пишет 'Российская газета'. По словам Захаровой, подобные высказывания не только являются безосновательными инсинуациями, а даже какими-то маниакальными конструкциями. Они, в принципе, похожи 'на какую-то попытку жертвенного самопиара',...Новости Македонии