Казахстан и Македония намерены расширять политическое и торгово-экономическое сотрудничество, пишет Trend.

Договоренность была достигнута в рамках второго раунда политических консультаций между министерствами иностранных дел Казахстана и Македонии в македонской столице Скопье.

Дипломаты рассмотрели состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, взаимодействие в рамках международных организаций, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и глобальной повестки дня.

Участники консультаций отметили необходимость повышения объема взаимного товарооборота и усиления инвестиционного сотрудничества. Достигнута договоренность о расширении двусторонней договорно-правовой базы в сферах правового сотрудничества, транспорта, образования и культуры.

Протокол о проведении регулярных политических консультаций между министерствами иностранных дел Казахстана и Македонии подписали в Скопье заместители глав внешнеполитических ведомств двух стран Роман Василенко и Арта Точи.

В этот же день в Скопье состоялась отдельная встреча Василенко с министром иностранных дел Македонии Николой Димитровым, в ходе которой македонская сторона выразила заинтересованность в выводе двусторонних отношений на качественно новый уровень, рассматривая РК в качестве ключевого партнера в Центральной Азии.

Возможности расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами глава казахстанской делегации подробно обсудил с группой македонских предпринимателей, которые были ознакомлены с программами развития Казахстана и имеющимися преференциями для иностранных инвесторов. В свою очередь, представители македонского бизнеса отметили заинтересованность в привлечении казахстанского капитала для реализации совместных проектов на территории Македонии, преимуществами которых являются налоговые преференции и свободный доступ на рынки Европейского союза и Турции.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/partner2.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/partner2-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаПолитикаАрта Точи,Казахстан,Македония,Роман Василенко,СкопьеКазахстан и Македония намерены расширять политическое и торгово-экономическое сотрудничество, пишет Trend. Договоренность была достигнута в рамках второго раунда политических консультаций между министерствами иностранных дел Казахстана и Македонии в македонской столице Скопье. Дипломаты рассмотрели состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, взаимодействие в рамках международных организаций, а также...Новости Македонии