Министр иностранных дел Македонии Никола Димитров раскритиковал власти Косова, которые выделили более 300 тысяч евро семьям албанских террористов так называемой «кумановской группировки», приговоренных несколько дней назад в Скопье к пожизненному заключению и большим срокам, сообщает sovross.ru.

В составе бандитской группы были косовские и македонские албанцы, члены так называемой «Армии Освобождения Косова». 9 мая 2015 года они с территории Косова совершили нападение на населенный пункт Диво Населе в окрестностях македонского города Куманово. В результате двухдневных боев погибли восемь македонских полицейских, 37 получили ранения. Ликвидировано 10 боевиков, несколько десятков схвачены. В том числе, получившие ныне пожизненный срок Деми Шеху и Анди Красничи.

Утверждалось, что албанские террористы планировали нападения на органы власти Македонии.

Во время процесса подсудимые вели себя вызывающе, заявляя, что «Македония никогда больше не будет спать спокойно».

Теперь семья каждого из 33-х террористов получит от властей самопровозглашенного «государства Косово» по 10 тысяч евро.

«Решение властей Косова противоречит духу строительства европейского будущего региона, которое основано на господстве закона и соответствует совместным интересам, как Косова, так и Македонии», цитирует РТС заявление главы македонского внешнеполитического ведомства, переданное министру европейской интеграции Косова Дурати Ходжи.

Напомним, Македония одна из первых признала независимость самопровозглашенного Косова еще в 2008 году.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/53584481.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/53584481-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаПолитикаалбанские террористы,Македония,Никола ДимитровМинистр иностранных дел Македонии Никола Димитров раскритиковал власти Косова, которые выделили более 300 тысяч евро семьям албанских террористов так называемой «кумановской группировки», приговоренных несколько дней назад в Скопье к пожизненному заключению и большим срокам, сообщает sovross.ru. В составе бандитской группы были косовские и македонские албанцы, члены так называемой «Армии Освобождения...Новости Македонии