Еврокомиссия считает, что ситуация в Македонии изменилась в лучшую строну и позитивно смотрит на возможность начала переговоров о присоединении балканской страны к объединению. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан на совместной пресс-конференции с премьер-министром Македонии Зораном Заевым в ходе визита в Скопье, пишет ИА REGNUM.

«Мы предполагаем, что в начале следующего года Еврокомиссия выступит с рекомендацией о начале переговоров, и сегодня мы гораздо более уверены, чем в прошлом году, что страны-члены поддержат данную рекомендацию», — сказал Йоаннес Хан.

Он отметил, что Македонии «остаётся пройти последний километр», и в этой связи подчеркнул, что оппозиция в республике «должна проявлять ответственность».

«Если ЕС является национальным приоритетом, цель может быть достигнута только тогда, когда все идут в оном и том же направлении. Потому я призываю оппозицию быть конструктивным критиком, чтобы страна могли соблюсти все сроки и даты», — сказал еврокомиссар.

Заев со своей стороны отметил, что проинформировал Хана о действиях, предпринятых македонскими властями на пути реформирования судебной системы, повышения эффективности управления, контроля над деятельностью разведывательных служб.

Премьер-министр Македонии заверил, что «местные реформы, инициативы и мероприятия в области внешней политики никогда прежде не были столь динамичными», и отметил, что Скопье «интенсивно работает над улучшением отношений со всеми соседями, в том числе и Грецией, вместе с которой работает над разрешением спора вокруг официального названия Македонии».

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/20-denar-euml-p-euml-r-refugjat-kaq-euml-sht-euml-ndihma-e-be-s-euml-p-euml-r-maqedonin-euml_hd-380x233.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/20-denar-euml-p-euml-r-refugjat-kaq-euml-sht-euml-ndihma-e-be-s-euml-p-euml-r-maqedonin-euml_hd-380x233-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаПолитикаЗоран Заев,Йоханнес Хан,МакедонияЕврокомиссия считает, что ситуация в Македонии изменилась в лучшую строну и позитивно смотрит на возможность начала переговоров о присоединении балканской страны к объединению. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан на совместной пресс-конференции с премьер-министром Македонии Зораном Заевым в ходе визита в Скопье, пишет...Новости Македонии