Полиция самопровозглашенной республики Косово завела уголовное дело на вице-премьера и министра по делам диаспоры Дардана Гаши за стрельбу, которую он устроил на празднике в честь освобождения от обвинений в коррупции другого вице-премьера — Фатмира Лимая, передает Радио и телевидение Косово (РТК), сообщает РИА Новости.

Сообщается, что вместе с Гаши стрелял в воздух из огнестрельного оружия и бывший мэр города Србица Сами Люштаку, который в июне был освобожден судом в Приштине по обвинению в военных преступлениях и убийстве мирных сербских жителей в 1999 году.

Президент Хашим Тачи, премьер Рамуш Харадинай, глава парламентской “Инициативы за Косово” Лимай, спикер парламента Кадри Весели, депутат и брат премьера Даут Харадинай, как и многие другие члены правящей в Приштине коалиции, являются ветеранами Освободительной армии Косово (ОАК) и считаются в Сербии военными преступниками.

Власти Македонии также неоднократно сталкивалась с боевиками ОАК и родственных ей группировок.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/12/7011_425_282_7.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/12/7011_425_282_7-150x150.jpgСветланаВ миреКосово,Македония,стрельба,уголовное делоПолиция самопровозглашенной республики Косово завела уголовное дело на вице-премьера и министра по делам диаспоры Дардана Гаши за стрельбу, которую он устроил на празднике в честь освобождения от обвинений в коррупции другого вице-премьера — Фатмира Лимая, передает Радио и телевидение Косово (РТК), сообщает РИА Новости. Сообщается, что вместе с Гаши стрелял...Новости Македонии