Управление по оргпреступности полиции и прокуратура Македонии с коллегами из Сербии при поддержке коллег из Управления по борьбе с наркотиками DEA США раскрыли в городе Тетово на западе страны крупнейшую лабораторию в юго-восточной Европе и обнаружили 125 килограммов готовых к употреблению наркотиков, сообщило МВД Македонии, передает РИА Новости.

Сообщается, что правоохранительные органы провели обыски в Тетово и в пяти местах в Скопье. Отмечается, что по первым оценкам “обнаружено самое большое количество синтетических наркотиков на Балканах, и, вероятно, одна из крупнейших партий синтетических наркотиков в международной практике”.

“В лаборатории, расположенной в одном из домов в Тетово, было обнаружено лишь по первым оценкам 125 килограммов синтетических наркотиков, что составляет около полумиллиона таблеток, чья стоимость превышает 2,5 миллиона евро”, — говорится в сообщении македонского министерства.

МВД подчеркивает, что оперативно-следственные действия продолжаются и ожидается, что будут выявлены более крупные объемы. Лаборатория, по данным полиции, была устроена международной криминальной группой, которая производила синтетические наркотики для продажи в Турции.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/12/b87f75f1fe8e3d29939b9b2b83b93.pnghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/12/b87f75f1fe8e3d29939b9b2b83b93-150x150.pngСветланаКриминальныеМакедония,наркотики,Скопье,ТетовоУправление по оргпреступности полиции и прокуратура Македонии с коллегами из Сербии при поддержке коллег из Управления по борьбе с наркотиками DEA США раскрыли в городе Тетово на западе страны крупнейшую лабораторию в юго-восточной Европе и обнаружили 125 килограммов готовых к употреблению наркотиков, сообщило МВД Македонии, передает РИА Новости. Сообщается, что...Новости Македонии