Дорогие читатели, поздравляем Вас с Новым годом – самым волшебным, красивым и веселым праздником! Желаем Вам удачи в новом году, хороших новостей и здоровья!

Первые документальные свидетельства о праздновании Нового года восходят к третьему тысячелетию до нашей эры, но историки полагают, что праздник еще древнее.

Получается, что Новый год — самый древний праздник, который отмечали и продолжают отмечать разных странах в разное время.

Впервые обычай праздновать Новый год появился в Древней Месопотамии. Новый год в Вавилоне отмечали в день весеннего равноденствия – в это время природа просыпалась от зимнего сна. Праздник был установлен в честь покровителя города — верховного бога Мардука.

Праздновали Новый год маскарадами, карнавалами и шествиями в течение 12 дней, начиная с конца марта, после того как прибывала вода в Тигре и Евфрате и начинались земледельческие работы. Люди веселились и гуляли, так как работать в эти дни запрещалось.

Языческий Новый год славяне праздновали в День зимнего солнцестояния и связывали его с божеством Колядой. Главным символом был огонь костра, который изображал и призывал свет солнца после самой долгой ночи в году.

Новый год также связывали с плодородием. По славянскому календарю сейчас наступает 7526 год – год Свернувшегося Ежа.

Источник: sputnik-georgia.ru

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2018/01/НГ-Елка.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2018/01/НГ-Елка-150x150.jpgСветланаОбществоНовый годДорогие читатели, поздравляем Вас с Новым годом – самым волшебным, красивым и веселым праздником! Желаем Вам удачи в новом году, хороших новостей и здоровья! Первые документальные свидетельства о праздновании Нового года восходят к третьему тысячелетию до нашей эры, но историки полагают, что праздник еще древнее. Получается, что Новый год — самый...Новости Македонии