Россия и Турция внесли основной вклад в оживление в 2017 г. экономической активности в Европе и Центральной Азии, говорится в новом докладе Всемирного банка (ВБ) о перспективах мировой экономики. После трех лет вялого роста на фоне падения цен на нефть экономика региона в 2017 г. выросла на 3,7% против 1,7% в предыдущем году, пишет “Ведомости”.

Помимо России и Турции к региону Европа и Центральная Азия эксперты ВБ относят Албанию, Армению, Азербайджан, Белоруссию, Боснию и Герцеговину, Болгарию, Хорватию, Грузию, Казахстан, Косово, Киргизию, Македонию, Молдавию, Черногорию, Польшу, Румынию, Сербию, Таджикистан, Турцию, Туркмению, Украину и Узбекистан.

Темпы экономического роста региона повысились как в странах – импортерах сырьевых товаров на западе, так и у экспортеров сырья в восточной части. Основным фактором оживления ВБ называет частное потребление и инвестиции. Подъему экономики в западной части региона способствовал рост чистого экспорта.

По оценке ВБ, российский ВВП в 2017 г. увеличился на 1,7%.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2018/01/guaranteed-web-traffic.gifhttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2018/01/guaranteed-web-traffic-150x150.gifСветланаВ миреВсемирный банк,Македония,Россия,ТурцияРоссия и Турция внесли основной вклад в оживление в 2017 г. экономической активности в Европе и Центральной Азии, говорится в новом докладе Всемирного банка (ВБ) о перспективах мировой экономики. После трех лет вялого роста на фоне падения цен на нефть экономика региона в 2017 г. выросла на 3,7% против...Новости Македонии