Генсек НАТО Йенс Столтенберг прибыл в Македонию, чтобы огласить правительству страны условия для вступления в НАТО. Не все в Скопье, впрочем, были рады визиту натовского сановника, пишет tsargrad.tv.

Непосредственно перед визитом Столтенберга толпа протестующих на улицах города даже сожгла флаг Североатлантического альянса. Все это, впрочем, не помешало высокому гостю подняться на трибуну в парламенте страны и произнести свою речь.

Условия, озвученные Столтенбергом, были достаточно жесткими. Чтобы Македония могла присоединиться к Североатлантическому альянсу, от нее требуют отказаться от своего имени. Также посланник НАТО потребовал от правительства страны судебной реформы и “налаживания отношений” со странами-соседями.

Напомним, что между Грецией и Македонией существует многолетний спор из-за названия последней. В греческом понимании “Македония” – название одной из их провинций. То, что “бывшая югославская республика со столицей в Скопье” использует то же самое название, неприемлемо для Афин. Некоторые обозреватели называют это основным препятствием на пути присоединения страны к Североатлантическому альянсу.

СветланаОбществоПроисшествияЙенс Столтенберг,Македония,НАТО,СкопьеГенсек НАТО Йенс Столтенберг прибыл в Македонию, чтобы огласить правительству страны условия для вступления в НАТО. Не все в Скопье, впрочем, были рады визиту натовского сановника, пишет tsargrad.tv. Непосредственно перед визитом Столтенберга толпа протестующих на улицах города даже сожгла флаг Североатлантического альянса. Все это, впрочем, не помешало высокому гостю подняться...Новости Македонии