Депутаты Народного собрания Болгарии приняли закон о ратификации договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве с Македонией. Документ был принят единогласно в ходе заседания в четверг, 18 января, пишет regnum.ru.

При голосовании в парламенте присутствовал посол Македонии в Софии Марян Гьорчев. Несколькими днями ранее документ также был ратифицирован македонским парламентом.

Договор, подписанный 1 августа минувшего года в Скопье главами правительств Болгарии и Македонии Бойко Борисовым и Зораном Заевым, призван стать новой вехой в отношениях двух стран.

В соответствии с договором, София и Скопье отказываются от взаимных территориальных претензий, обязуются не предпринимать и не поддерживать действий, направленных против другой стороны, а также предпринимать меры по предотвращению злонамеренной пропаганды со стороны институтов и борьбе с деятельностью лиц, подстрекающих к ненависти, насилию или другим действиям, способным нанести вред двусторонним отношениям.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/12/03.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/12/03-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаПолитикаБолгария,Македония,Марян ГьорчевДепутаты Народного собрания Болгарии приняли закон о ратификации договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве с Македонией. Документ был принят единогласно в ходе заседания в четверг, 18 января, пишет regnum.ru. При голосовании в парламенте присутствовал посол Македонии в Софии Марян Гьорчев. Несколькими днями ранее документ также был ратифицирован македонским парламентом. Договор, подписанный...Новости Македонии