Специальный посланник генерального секретаря ООН Мэтью Нимиц внес в среду новые компромиссные предложения по урегулированию спора между Грецией и Македонией по госнаименованию бывшей югославской республики. Об этом он заявил журналистам в Нью-Йорке по итогам встречи с дипломатами двух стран, пишет ТАСС.

“Я внес предложение, набор идей, я не буду комментировать их содержание”, – сказал дипломат. “Я рассматриваю это как хороший набор идей, это компромисс, набор, который должен устраивать обе стороны и способен привести к достойному и удовлетворительному решению. Но это моя точка зрения”, – пояснил Нимиц. Отвечая на вопрос о том, может ли из названия бывшей югославской республики в конечном счете исчезнуть слово “Македония”, эмиссар заявил, что это нереалистично.

Он сообщил, что дал делегациям двух стран время на рассмотрение своих новых предложений, и предположил, что в ближайшее время состоятся “интенсивные встречи на высоком уровне”. “Я думаю, что в ближайший месяц-два будет видно, сможем ли мы достичь серьезного прогресса или нет”, – добавил спецпосланник генсека ООН.

Нимиц выразил надежду, что спор о госнаименовании Республики Македония будет урегулирован в ближайшее время, однако не стал строить предположений по поводу конкретных сроков. При этом он утвердительно ответил на вопрос о том, реально ли достичь соглашения в течение шести месяцев.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2018/01/skopia-2.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2018/01/skopia-2-150x150.jpgСветланаВ миреГреция,Македония,Мэтью Нимиц,ООНСпециальный посланник генерального секретаря ООН Мэтью Нимиц внес в среду новые компромиссные предложения по урегулированию спора между Грецией и Македонией по госнаименованию бывшей югославской республики. Об этом он заявил журналистам в Нью-Йорке по итогам встречи с дипломатами двух стран, пишет ТАСС. 'Я внес предложение, набор идей, я не буду комментировать...Новости Македонии