Салониках постановил экстрадировать в Македонию ранее задержанных в Греции бывших высокопоставленных сотрудников македонской контрразведки Горана Груески и Николу Бошковски, пишет regnum.ru.

Как сообщается, оба экс-сотрудника бежали в Грецию по поддельным паспортам граждан Болгарии летом минувшего года сразу после того, как специальная прокуратура в Македонии инициировала их задержание.

Как заявляла спецпрокурор Македонии Катица Янева, на родине Груески и Бошковски проходят подозреваемыми по делу о «незаконной прослушке тысяч македонских граждан и злоупотреблении системой слежения МВД».

Оба также обвиняются в уничтожении части оборудования в контрразведывательном управлении Македонии.

В октябре подозреваемые были арестованы в аэропорту Салоник при попытке выехать в Венгрию по поддельным документам. В конце ноября они подавали заявку на предоставление им политического убежища в Греции.

Напомним, специальная прокуратура — наднациональный институт, уполномоченный расследовать обвинения оппозиции (ныне пришедшей к власти) в отношении экс-премьера Николы Груевского и его команды — была учреждена в Македонии в 2015 году по настоянию Запада.

На сегодняшний день спецпрокуратура выдвинула в общей сложности 17 обвинений против 94 физических и юридических лиц, в том числе против самого Груевского. Судебные процессы по данным делам пока не начаты.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/2ee7a44682ea3224c1aed98c36a02645.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/2ee7a44682ea3224c1aed98c36a02645-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаПолитикаГоран Груески,Греция,контрразведка,Македония,Никола БошковскиСалониках постановил экстрадировать в Македонию ранее задержанных в Греции бывших высокопоставленных сотрудников македонской контрразведки Горана Груески и Николу Бошковски, пишет regnum.ru. Как сообщается, оба экс-сотрудника бежали в Грецию по поддельным паспортам граждан Болгарии летом минувшего года сразу после того, как специальная прокуратура в Македонии инициировала их задержание. Как заявляла спецпрокурор Македонии...Новости Македонии