В ближайшее время Европейский Союз начнет переговоры о членстве в ЕС Македонии и Албании. Как информирует replyua.net со ссылкой на официальный сайт Евросоюза, об этом говорится в стратегии, касающейся Западных Балкан. Стратегия предусматривает расширение ЕС до 2025 года, и в данный момент переговоры продолжаются также с Черногорией и Сербией.

«Албания и Македония добиваются значительного прогресса на своем европейском пути, и Еврокомиссия готова подготовить рекомендации по открытию переговоров о вступлении на основе выполненных условий», – говорится в заявлении ЕС. Кроме того, в Евросоюзе подчеркнули, что шансы Боснии и Герцеговины на членство в ЕС будут оценены после того, как власти этого государства предоставят ответы на специальный вопросник. Еще один потенциальный кандидат на вступление – Косово, однако пока этому государству не удается урегулировать разногласия с соседней Сербией.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал в ближайший месяц посетить каждую из шести стран Западнобалканского региона.
В январе стало известно, что Еврокомиссия подготовила проект стратегии, допускающий присоединение к Европейскому союзу государств Западных Балкан. Это может стать самой большой волной расширения за 20 лет. В этот план Украина не включена.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/20-denar-euml-p-euml-r-refugjat-kaq-euml-sht-euml-ndihma-e-be-s-euml-p-euml-r-maqedonin-euml_hd-380x233.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/11/20-denar-euml-p-euml-r-refugjat-kaq-euml-sht-euml-ndihma-e-be-s-euml-p-euml-r-maqedonin-euml_hd-380x233-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаПолитикаАлбания,ЕС,МакедонияВ ближайшее время Европейский Союз начнет переговоры о членстве в ЕС Македонии и Албании. Как информирует replyua.net со ссылкой на официальный сайт Евросоюза, об этом говорится в стратегии, касающейся Западных Балкан. Стратегия предусматривает расширение ЕС до 2025 года, и в данный момент переговоры продолжаются также с Черногорией и Сербией. «Албания...Новости Македонии