Правительство Македонии приняло решение продать на аукционе бронированный Mercedes-Benz S600, приобретенный за счет госбюджета во времена экс-премьера страны Николы Груевского предположительно для его личных нужд, пишет РИА Новости.

Как говорится в сообщении на сайте правительства страны, автомобиль будет выставлен на продажу через специализированный портал https://e-aukcii.finance.gov.mk/ по стартовой цене в 14 миллионов 372 тысячи 208 денари, что эквивалентно 230 тысячам евро.

Из-за предполагаемых нарушений при приобретении этого автомобиля, который в 2012 году обошелся государственному бюджету почти в 573 тысячи евро, на бывшего главу кабинета министров страны Николу Груевского и бывшего министра внутренних дел Гордану Янкуловску заведено дело о злоупотреблении служебным положением. Случай в данный момент рассматривается в суде.

Обвинение утверждает, что спецавтомобиль покупался через МВД страны по желанию и для удовлетворения личных запросов экс-премьера, а госзакупка была оформлена таким образом, что ее исход был известен заранее.

Общественность узнала о существовании спецавто весной 2015 года, когда македонская оппозиция опубликовала записи прослушанных разговоров высокопоставленных государственных чиновников, в том числе Груевского и Янкуловской, которые обсуждали приобретение Mercedes, и чтобы информация об этом не попала в СМИ.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2018/01/1-staryy-kamennyy-mostb2a41965_6x5.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2018/01/1-staryy-kamennyy-mostb2a41965_6x5-150x150.jpgСветланаОбществоMercedes-Benz S600,Македония,Никола ГруевскиПравительство Македонии приняло решение продать на аукционе бронированный Mercedes-Benz S600, приобретенный за счет госбюджета во времена экс-премьера страны Николы Груевского предположительно для его личных нужд, пишет РИА Новости. Как говорится в сообщении на сайте правительства страны, автомобиль будет выставлен на продажу через специализированный портал https://e-aukcii.finance.gov.mk/ по стартовой цене в 14...Новости Македонии