Воевавшая на стороне террористов гражданка Македонии погибла в Сирии, сообщило агентство Макфакс со ссылкой на родственников женщины, пишет РИА Новости.

Уточняется, что женщина — уроженка города Куманово, известного компактным проживанием исповедующих ислам албанцев. Однако ее национальность не указывается.

“Женщина из Куманово, которая была членом террористической организации ИГ* (запрещена в РФ – ред.), убита в Сирии. Информацию подтвердили ее родственники”, — передает агентство.

Погибшая отправилась в зону конфликта на Ближний Восток четыре года назад. По данным местных СМИ, с 2012 года из свыше ста граждан Македонии, воюющих на стороне исламских радикалов в Сирии и Ираке, погибли минимум 15 человек.

Накануне полиция соседней c Македонией самопровозглашенной республики Косово подтвердила, что в Сирии погиб один из влиятельных албанских террористов — Бетим Ибрахимай, близкий к лидерам балканского крыла джихадистов.

* Запрещенная в России террористические организации

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2018/02/2116947.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2018/02/2116947-150x150.jpgСветланаВ миреКуманово,Македония,СирияВоевавшая на стороне террористов гражданка Македонии погибла в Сирии, сообщило агентство Макфакс со ссылкой на родственников женщины, пишет РИА Новости. Уточняется, что женщина — уроженка города Куманово, известного компактным проживанием исповедующих ислам албанцев. Однако ее национальность не указывается. 'Женщина из Куманово, которая была членом террористической организации ИГ* (запрещена в РФ –...Новости Македонии