Большинство граждан Македонии поддерживает усилия правительства во главе с Зораном Заевым по урегулированию спора с Грецией вокруг официального именования страны. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого Международным институтом ближневосточных и балканских исследований в Любляне (IFIMES), пишет ИА REGNUM.

Согласно обнародованным данным, 63% респондентов в Македонии заявили, что поддерживают курс правительства, и только 11% высказались против, ещё 26% заявили, что не имеют однозначного мнения по данному вопросу.

Исследование также показало, что 41% македонцев считает соседнюю Грецию дружественной страной, тогда как 33% имеет противоположное мнение. Число не определившихся на этот счёт аналогично — 26%.

Из приведённых результатов следует, что 59% опрошенных в целом положительно оценивает работу правительства Зорана Заева, а 25% — даёт негативную оценку. При этом деятельность президента Георгия Иванова характеризует как положительную лишь 14% респондентов, а 70% негативно оценивают работу главы государства.

Кроме этого, опрос показал, что 71% граждан Македонии поддерживает вступление страны в НАТО и 83% — вступление в Европейский союз, против же выступает 8% и 6% соответственно.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2018/01/skopia-2.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2018/01/skopia-2-150x150.jpgСветланаОбществоГреция,Зоран Заев,МакедонияБольшинство граждан Македонии поддерживает усилия правительства во главе с Зораном Заевым по урегулированию спора с Грецией вокруг официального именования страны. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого Международным институтом ближневосточных и балканских исследований в Любляне (IFIMES), пишет ИА REGNUM. Согласно обнародованным данным, 63% респондентов в Македонии заявили, что поддерживают курс правительства,...Новости Македонии